CALYXIA

" Ne pouvant produire sans épuiser, détruire et polluer, le modèle dominant contient en fait les germes de sa propre destruction et nécessite d'urgence des alternatives fondées sur la dynamique du Vivant ". Pierre Rabhi



lundi 2 avril 2012

La spiruline occitane

Consommons local, chaque fois que c'est possible !


Spiruline occitane est produite dans une ferme aquacole, située à Caraman en Haute-Garonne.

C'est une micro-algue naturelle, garantie pure (pas de pesticides, conservateurs, agglomérants ou colorants), possédant une qualité nutritionnelle optimale et un goût très léger, grâce à un séchage solaire basse température (< 40 °C) et à des techniques de culture douces et écologiques.

La spiruline est un super-aliment naturel aux nombreux bienfaits et vertus dus à sa composition exceptionnelle : très riche en protéines non-animale de qualité (record de 65%, tous les acides aminés essentiels), en vitamines (dont la vitamine B12), en minéraux (fer) et oligo-éléments, en pigments anti-oxydants.

Elle a une action tonifiante, ré-équilibrante et détoxinante. Consommer de la spiruline améliore aussi la résistance et la récupération à l'effort, stimule le système immunitaire, et est un allié pour soutenir une convalescence. Elle peut être aussi éventuellement utilisée comme coupe-faim naturel.

Sous forme de paillettes ou de comprimés...


A consommer régulièrement ou en cure,
3 à 5 g / jour pour un adulte, 1 à 2 g pour les plus jeunes
(une cuillère à café de paillettes = 2,5 g. env., un comprimé = 0,5 g.)


Trois cuillères de spiruline en paillettes équivaut à  ...

500 gr. de viande de bœuf pour les protéines et les vitamines B12 

3 verres de lait pour le calcium






  8 carottes pour le  bêta-carotène








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