Qu'est-ce que c'est ?
La Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique cultivée dans de nombreux pays, celle d’Égypte étant la plus réputée pour sa qualité aromatique. Cette petite herbacée à la fleur bleue de la même famille que la renoncule produit chaque année une grande quantité de graines noires très aromatiques et fréquemment retrouvées dans la préparation de plats orientaux.
La Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique cultivée dans de nombreux pays, celle d’Égypte étant la plus réputée pour sa qualité aromatique. Cette petite herbacée à la fleur bleue de la même famille que la renoncule produit chaque année une grande quantité de graines noires très aromatiques et fréquemment retrouvées dans la préparation de plats orientaux.
Dans tout le bassin Méditerranéen, l’huile
de Cumin Noir est le remède aux innombrables vertus !
Au temps des Pharaons, les Egyptiens
l’utilisaient comme un remède universel.
En Europe, à l’heure d’un retour vers
les produits naturels, de nombreux nutritionnistes et scientifiques
s’intéressent à son très large champ d’action.
L'huile extraite de ces graines possède de nombreuses vertus :
digestive, hypoglycémiante, anti-asthmatique, immunostimulante (renforce
les défenses immunitaires).
C'est aussi pour son utilisation dans les
problèmes cutanés que l'huile de nigelle est réputée : antiseptique,
anti-inflammatoire, anti-mycosique (lutte contre les champignons),
antibiotique naturel et anti-allergique...
Les propriétés de l'huile de
nigelle se résument à cette parole de Mahomet (ou Mohammed) extraite des recueils de
hadith :
"L'huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire