Le sésame, Sesamum indicum, appartient à la famille des Pédiacées. C’est une plante annuelle herbacée des pays tropicaux et sub-tropicaux.
Le
sésame est originaire de l’Inde. Les graines de sésame entraient
dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires, et
l’huile de sésame était un remède de choix de l’Ayurveda,
médecine traditionnelle de l’Inde.
L’huile
de sésame livre une saveur et une odeur inimitables. Autour de
la méditerranée, c’est un ingrédient essentiel.
Cette
Huile de Sésame vierge est obtenue par simple pressage, totalement à
froid, sans élévation de température.
L’huile
de sésame est riche en vitamine E (entre 20 et 50 mg de vitamine E
pour 100 g) et en sels minéraux, sélénium.
L’Huile
de Sésame contient également de la sésamoline et de la lécithine,
deux anti-oxydants naturels, favorables dans la constitution des
cellules nerveuses et cérébrales.
L’Huile
de Sésame contient peu d’acides gras saturés, mais 80 à 85 %
d’acides gras insaturés dont l’acide linoléique bénéfique
pour la santé cardio-vasculaire et permet le diminution du mauvais
cholestérol.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire